Política de privacidad

Para obtener más información sobre este documento o sobre cómo procesamos tus datos personales, puedes comunicarte con nuestro Delegado de Protección Global de Datos a través de la dirección de correo electrónico dpo.global@almirall.com

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Última actualización: Marzo 2022

Almirall, S.A. ("Almirall", "nosotros", "nuestro") está comprometido con la protección de la privacidad de sus grupos de interés y el cumplimiento de los principios de protección de datos y las leyes aplicables.

Esta Política de Privacidad (junto con nuestros Condiciones de Uso, nuestra Política de Cookies y cualquier otro documento mencionado en ella) establece la base sobre la que recopilamos y tratamos los datos personales que recabamos cuando navega en este sitio web (la “Web"), o que nos proporcionas voluntariamente.

Al visitar nuestra Web, aceptas las prácticas descritas en esta política. Al proporcionarnos información personal o al usar la Web, aceptas los términos y condiciones de esta Política de Privacidad.

Para obtener más información sobre este documento o sobre cómo procesamos sus datos personales, puedes comunicarte con nuestro Delegado de Protección Global de Datos a través de la dirección de correo electrónico dpo.global@almirall.com

 

Información básica

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos que nos proporcionas?

La entidad legal que recaba y trata tus datos como responsable del tratamiento es Almirall, S.A. Puedes encontrar más información sobre nosotros en www.almirall.es

¿Qué tipo de datos personales tratamos?

Tratamos los datos personales que nos proporciones durante el proceso de registro y también otra información personal que recabamos del uso de la plataforma, que completes en tu perfil de usuario o desde el punto de vista técnico, y también a través de las cookies. Es posible que también tengamos datos personales de otras fuentes si así lo consientes.

 

¿Para qué finalidades tratamos tus datos?

Podemos utilizar tus datos para (i) facilitarte el uso de la Web y proporcionarte los servicios contenidos en esta plataforma; y, en su caso, (ii) mejorar tu experiencia de usuario y tener una interacción personalizada contigo y (iii) mantenerte al día de otras novedades, actividades, productos y servicios de Almirall que pueda resultar de tu interés, a través de cualquier canal.

¿Qué base legal nos legitima a tratar tus datos?

Nuestra legitimidad se basa en tu consentimiento específico, cuando así lo otorgues, y en nuestro interés legítimo de ofrecerte los servicios y contenidos de la Web.

¿Durante cuánto tiempo vamos a guardar tus datos personales?

Tus datos personales serán almacenados y tratados hasta la más cercana de las siguientes fechas: la fecha en que nos solicites borrar tus datos y cancelar tu cuenta o bien hasta la fecha en la que Almirall deba cumplir con cualquier ley que resulte de aplicación en relación con el servicio prestado a través de la Web o la fecha en que te identifiquemos como usuario “inactivo”.

¿Vamos a compartir tus datos?

Tus datos no se compartirán con terceros que no sean los proveedores que nos ayudan a proporcionarte nuestros servicios y comunicaciones (por ejemplo, para campañas digitales, análisis de datos, y servicios relacionados con la Web)

¿Cuáles son tus derechos como interesado y cómo puedes ejercerlos?

Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación y supresión de tus datos personales así como otros derechos previstos en la legislación aplicable. Para saber más, consulta la Información Adicional.

Información adicional

Para más información, relacionada con la Privacidad y la Protección de Datos, consulta la Información Adicional.

 

 

Información adicional

 

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos que nos proporcionas?

A los efectos del Reglamento General de Protección de Datos y las leyes locales aplicables, el responsable del tratamiento de los datos proporcionados a través de esta Web es Almirall, S.A, una empresa española, con domicilio social en Ronda General Mitre, 151, 08022, Barcelona (España) con CIF número A-58869389, registrada en el Registro Mercantil de Barcelona, al Volumen 21795, Folio 32, Hoja n.º B-28089, y en el Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad con el número 1889E.​

Puedes contactarnos al número de teléfono 93 291 30 00.

Téngase en cuenta que "responsable del tratamiento" significa la entidad legal que decide los fines y los medios a través de los cuales se tratarán sus datos personales.

 

2. ¿Qué tipo de datos personales tratamos?

Podemos recopilar y procesar los siguientes datos sobre ti:

  1. Información que nos proporcionas: Puedes proporcionarnos información durante tu proceso de registro en la Web o cada vez que rellenes un formulario que es necesario además de dicho registro (por ejemplo, para solicitarnos materiales o más información sobre los temas presentados, y/o cuando nos reportas un problema con nuestra Web).
    Tratamos de limitarnos a recopilar la información que resulte estrictamente necesaria para procesar tu solicitud en cada caso. La información que nos proporciones puede incluir tu nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, país, especialidad, centro de trabajo y número de teléfono.
     
  2. Información que recopilamos sobre ti: Cuando navegas por la Web, cierta información se puede recopilar de forma pasiva (es decir, se recoge sin que nos proporciones activamente la información), utilizando diversas tecnologías. Nosotros y nuestros proveedores de servicios externos recopilamos dicha información de las siguientes maneras::
    • Mediante el uso de cookies: las cookies son piezas de información almacenadas directamente en el dispositivo que estás utilizando. Las cookies nos permiten recopilar información, como por ejemplo el tipo de navegador que usas, el tiempo que navegas en la Web, las páginas que visitas y tus preferencias de idioma. Nosotros y nuestros proveedores de servicios utilizamos la información por motivos de seguridad, para facilitar la navegación y mostrarte la información de manera más efectiva. También usamos cookies para reconocer tu dispositivo, lo que hace que tu uso de la Web sea más sencillo y te podamos mostrar el contenido de la Web correctamente en tu dispositivo. Además, utilizamos cookies para recopilar información estadística sobre el uso de la Web con el fin de mejorar continuamente su diseño y funcionalidad, comprender cómo los usuarios lo utilizan y para ayudarnos a resolver las dudas que puedan surgir al respecto. Algunas de nuestras cookies son administradas por terceros. Puedes negarte a aceptar estas cookies siguiendo las instrucciones de tu navegador. Para obtener más información sobre las cookies, consulta nuestra  Política de cookies
    • A través de tu navegador: El proveedor de las páginas recopila y almacena automáticamente la información en los llamados archivos de registro del servidor (log files) , que tu navegador automáticamente nos transmite. Estos son: tipo de navegador y versión del navegador, sistema operativo utilizado, URL diferido, nombre de host del dispositivo desde el que accedes, hora de la solicitud del servidor y dirección IP.

 

Excepto donde se indique expresamente, la provisión de tus datos personales es voluntaria y no afecta la calidad o el uso de los servicios ofrecidos por Almirall. Sin embargo, si nos proporcionas datos incompletos o incorrectos, esto puede imposibilitar que Almirall preste los servicios que nos solicites.

 

3. ¿Para qué finalidades tratamos tus datos personales?

Tus datos personales se utilizarán para diferentes finalidades según se indica a continuación:

  1. Proporcionarte los servicios y contenidos a los que puedes tener acceso a través de la Web, como por ejemplo, que te permita la presentación de los casos clínicos para su revisión, aceptación y su posterior publicación. Estos servicios también incluyen el envío de comunicaciones electrónicas estrictamente relacionadas con www.dermaexperiencias.com, como se explica más detalladamente en nuestras Condiciones de Uso. Parte de los datos se recopilan también para garantizar la provisión de la Web sin errores, mejorar los servicios ofrecidos a través de la plataforma y ofrecerle vistas personalizadas en función de los datos que ya nos hayas proporcionado durante el proceso de registro. También podríamos usarlos para obtener un análisis sobre el tráfico de nuestra Web.
  2. Proporcionarte comunicaciones o noticias sobre actividades, productos y servicios de Almirall, a través de cualquier canal (correo electrónico, correo postal, teléfono y otros). Esta información puede incluir a las filiales de Almirall que pertenecen al mismo grupo de compañías. Puedes encontrar más información sobre nuestras filiales en www.almirall.com. Dichas comunicaciones, que pueden ser comunicaciones comerciales, serán o podrán ser personalizadas y dirigidas a ti en atención a la información que nos has proporcionado voluntariamente a través del proceso de registro o de fuentes internas.

Tus datos personales no se utilizarán para otros fines diferentes.

 

4. ¿Qué base legal nos legitima a tratar tus datos?

El tratamiento de tus datos personales para los fines indicados anteriormente se basa en tu consentimiento específico. Si navegas por la Web sin registrarte e iniciar sesión, nuestra base legal será el interés legítimo que tenemos para proveer la Web y la ejecución de un contrato o medidas precontractuales.

 

5. ¿Durante cuánto tiempo vamos a guardar tus datos personales?

Los datos personales que nos proporciones serán almacenados y tratados ​​hasta la primera de las siguientes fechas: cuando nos solicites la el borrado de tus datos personales y la cancelación de tu cuenta, hasta la fecha en que Almirall esté obligada a cumplir con cualquier obligación legal que pueda surgir en relación con cualquier servicio proporcionado a través de la Web o si te identificamos como un usuario "inactivo", como se detalla más detalladamente en nuestras Condiciones de Uso.

 

6. ¿Vamos a compartir sus datos personales?

Tus datos no se compartirán con terceros que no sean nuestros proveedores de servicios que nos ayudan a proporcionarte mejor los servicios relacionados con esta Web y a realizar acciones de marketing atendiendo a tu perfil (esto es, agencias que nos ayudan a organizar eventos, campañas digitales, análisis de datos, entre otros), (en adelante, los "Destinatarios").

Siempre que sea necesario enviar información a Destinatarios que se encuentren fuera del Espacio Económico Europeo, en territorios sobre los que la Comisión Europea no haya emitido una decisión de nivel adecuado de protección, los datos personales estarán debidamente protegidos por cláusulas contractuales estándar aprobadas por la Comisión Europea, o bien por Certificación o Normas Corporativas Vinculantes.

7. ¿Cuáles son tus derechos como interesado y cómo puedes ejercerlos?

Puedes ejercer en cualquier momento los siguientes derechos ante Almirall en relación con el tratamiento de sus datos personales:

  1. Derecho de acceso: significa el derecho a acceder a la información que, sobre ti, trata Almirall.
  2. Derecho de rectificación: significa el derecho a que corrija tu información si es incorrecta o bien está incompleta.
  3. Derecho a la supresión: en términos simples, significa solicitar la eliminación o el borrado que tengamos sobre ti cuando no exista ninguna razón o finalidad que justifique conservarla. Este derecho también se conoce como "el derecho al olvido" y no es un derecho total a la eliminación ya que puede haber excepciones.
  4. Derecho a la limitación del tratamiento: significa el derecho a "bloquear" o suprimir el uso posterior de la información sobre ti en determinadas circunstancias. Cuando el tratamiento de datos está restringido, Almirall podrá almacenar tu información, pero no podrá utilizarla más.
  5. Derecho a la portabilidad de datos: significa el derecho a obtener y reutilizar tus datos personales en un formato estructurado, que pueda ser utilizado y legible en ciertas circunstancias. Si solicitas la transferencia directa de los datos a otro responsable, esto solo ocurrirá si es técnicamente factible.
  6. Derecho de oposición: significa el derecho a oponerte a ciertos tipos de tratamiento, en ciertas circunstancias.

 

La legitimidad del tratamiento de tus datos hasta que revoques tu consentimiento no se verá afectada por la revocación.

Si deseas ejercer alguno de los derechos antes mencionados, puedes enviarnos una solicitud electrónica a privacy.spain@almirall.com.

Finalmente, te informamos que puedes ponerte en contacto con la Agencia Española de Protección de Datos o cualquier entidad supervisora ​​europea para cualquier reclamación derivada del tratamiento de tus datos personales. Puedes encontrar una lista actualizada de dichas organizaciones por jurisdicción en Our Members | European Data Protection Board (europa.eu)